top

安阳市领导深入内黄县调研农村人居环境整治工作

作者:任贵伟   发布时间:2022-04-16 07:48   来源:安阳日报

市领导深入内黄县调研农村人居环境整治工作

安阳融媒记者 任贵伟

4月15日,市人大常委会主任徐家平、副主任王建国深入内黄县调研农村人居环境整治工作。

徐家平一行先后来到后河镇桑村、六村乡代六村,分别走进这两个村的农村人居环境整治施工现场,与当地负责同志深入交流,详细了解相关工作推进情况以及存在的问题和困难,并提出了具体的意见和建议。

市人大常委会机关分包内黄县六村乡代六村、后河镇桑村农村人居环境整治工作。徐家平高度重视分包工作,多次带领市人大常委会机关工作专班深入一线进行督导,细化具体工作举措,严格把握时间节点,强化整治措施,整合多方力量投入农村人居环境整治中。

在调研中,徐家平强调,农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的重点任务,事关广大农民根本福祉。各级各有关部门要提高政治站位,切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感,盯紧目标任务,把握时间节点,加强沟通协调,加快施工进度,交叉作业、精细化施工,高质量完成好各项整治工作。

徐家平指出,要紧盯工作中存在的短板弱项,把存在的问题找准抓实,逐一整改到位。要坚持立足农村,遵循乡村发展规律,体现乡村特点,注重乡土味道。要充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续推动农村人居环境整治工作。

徐家平要求,要加大宣传引导力度,调动人民群众的积极性、主动性,坚持问需于民,突出农民主体,引导、发动广大群众积极参与农村人居环境整治工作,养成良好的卫生习惯,加快实现村容村貌和精神面貌的改善,提升农村人居环境整治成效。各级各部门要确保农村人居环境整治工作扎实推进、持续推进,突出健全机制,确保全市农村人居环境整治工作向纵深推进,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

责任编辑:付亚丽
bot